Кто кого заваливал трупами во второй мировой или о современных защитниках Сталина

Автор публикации:
23.04.2019

"Либералы" рассказывают нам, что СССР в ходе войны потерял 27 млн человек и на этом основании утверждают, что советские войска победили, заваливая трупами немцев. Патриоты грудью встают на "защиту" Сталина и дедов, объясняя, что мы потеряли 27 млн человек, потому что немец был слишком силен, а красная армия поначалу не умела воевать... вам тоже кажется, что эти спорщики на самом деле утверждают на разные лады одно и то же, вбивая нам в голову придуманную при Хрущеве и Горбачеве брехню про 27 миллионов?

ВОВ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Обратно в категорию Публикации

Похожие материалы

• Цена Победы

Перед 30-летием Победы в моем родном селе собирали деньги на памятник погибшим воинам-односельчанам. Активисты-сборщики пришли и к моей бабке по материнской линии Чекашовой Аксинье Яковлевне. У нее муж погиб под Сталинградом. Бабка была очень скандальная, точнее, была представителем еще того поколения, которое всегда активно качало свои права. «Сталинские рабы». Сдавать деньги она наотрез отказалась, потому что ее муж не уходил на фронт из с.Ленинского. Аксинья Яковлевна в с.Ленинское из Пензенской области приехала только в 1963 году. Чего сдавать деньги на памятник, который к твоему погибшему мужу никакого отношения не имеет, правильно?

Я присутствовал во время этой скандальной ситуации и мне, еще пионеру, было за бабку стыдно. Тем более, что активисты ей напомнили, как у нее несколько месяцев назад брали сведения о погибшем муже и заверили, что его фамилия на памятнике будет. Деньги Аксинья Яковлевна сдала, конечно.

9 мая 1975 года торжественно открыли памятник. На бронзовой доске – почти сотня фамилий павших воинов.

• Обоснованность уголовного преследования за осуществление вредительской деятельности в 1937-38 гг.

Необходимость написания данной статьи родилась из личного опыта. За последние 15 лет в российском общественном сознании произошли положительные перемены в сторону одобрения социализма и советской власти. Однако годы изощренной клеветы по-прежнему дают о себе знать. В частности, в голове обывателя угнездился штамп, что социализм непременно сопряжен с «массовыми репрессиями» (совершенно антинаучное и бессмысленное словосочетание). Если брать за основу определение, содержащееся в законе «О реабилитации жертв политических репрессий» 1991 года, получится, что любое лицо, к которому были применены любые меры государственного принуждения после 25 октября 1917 года, может считаться такой жертвой. Правда в законе содержится уточнение «по политическим мотивам». На практике под этим можно понимать что угодно, каждый наказанный вор или убийца может быть объявлен жертвой "политических репрессий". Поэтому сейчас последний вопль защитника капитализма звучит примерно так: "ПРИ СТАЛИНЕ ТЫ И ТВАЯ СИМЬЯ СИДЕЛИ БЫ В ГУЛАГЕ!! ПРИСТАЛИНЕ ТИБЯ РАССТРИЛЯЛИ БЫ ПЕРВЫМ!!". Ну и далее про загубленный "лучший генофонд".

• А ты хотел бы жить при Сталине? Часть II. Война

Часть I

Война. Моим предкам, как и всему народу, досталось. У матери погиб отец в 1942-м под Сталинградом. Шестеро сирот, дяде Егору, самому старшему, было тогда 14 лет, моей матери, самой младшей – 5. Дядя Егор пошел учиться в ФЗУ, потом уже, после войны, закончил техникум. Бабка с 1942 года – одна с пятью детьми. Работала в колхозе. Очень трудно жили. При этом дети ходили в школу, конечно. Самый трудный год был 1946 для семьи матери. Хуже, чем все военные года. Неурожай в колхозе был страшный. Мать рассказывала, как у них от голода ноги опухали. Кору липы и листья клена перетирали, мешали с мукой и пекли лепешки. Потом страшными запорами мучались. Но никто не умер. Буквально год-два и всё пришло в норму. Мать была из Пензенской области, из соседней деревни, в которой жила кулацкая семья моего деда. Дед с отцом уже в 1961 году поехали посмотреть родину предков, там, когда гостили у дальних родственников, мой отец и познакомился с матерью. Она приехала как раз из Калинина, где на стройке работала, в отпуск. Гришу Балаева там местные немного даже побили за то, что на их девку глаз положил. Но Гриша Балаев был в пиджаке с карманами и штиблетах, поэтому местные женихи рядом с ним не котировались. Да, мать старше отца на 3 года. В молодости была очень красивой и очень разборчивой. Выбирала жениха долго.

II Конференция АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Бонч_Бруевич Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Грамши Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Лондон Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Орджоникидзе Партия Плеханов Покровский Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский войны госкапитализм государство деревня идеология империализм индустриализация интеллигенция история капитализм капиталисты классовая борьба колхозы коммунизм контрреволюция кризис культура левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм поздний СССР политэкономия потребление потреблядство пролетариат пропаганда религия репрессии социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика